Как на экономику Сингапура влияет девальвация юаня?

Сингапурская валюта бьет новые рекорды. Некоторое время назад впервые за последние 5 лет местный доллар приблизился к отметке 1,4150 за доллар США, упав на 1%. Это связано с активной монетарной интервенцией Центробанка Китая.

В августе Китай осуществил девальвацию национальной валюты к американской на 1,62%. В результате курс юаня к доллару установился на отметке 6,4301. Это стало минимальным значением с августа 2011 года. Следом потянулись и другие азиатские валюты.

Так, малазийский ринггит обновил свой минимум за последние 17 лет. Доллар в этой валюте стоит 3,9975 ринггитов. Валютный курс Южной Кореи также снизился на 0,8%. Теперь доллар составляет 1,188.88 вон. Курс тайваньского доллара упал на 0,3%, а индонезийская валюта продемонстрировала падение почти на 2%, что является максимумом по региону. В результате доллар считается по курсу 13,776 рупий. Снижение филиппинского песо сравнительно небольшое — всего 0,5%.

Краткий обзор показывает, что сингапурский доллар является одной из самых пострадавших в результате девальвации юаня валют. Причиной тому большой удельный вес юаня в сингапурской корзине валют.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.