Компании Гонконга обязали сообщать конфиденциальные сведения государству

Все компании Гонконга обязали составлять Реестр контролирующих лиц. Новое правило связано с ужесточением антикоррупционного законодательства в стране. Напомним, летом 2017 года в Гонконге был принят ряд важных законов по борьбе с взятками в коммерческой сфере.

Согласно официальной терминологии, контролирующее лицо — это юридический владелец. Им может быть собственник, владеющий пакетом в четверть и более акций компании. Юридический владелец может вести надзор над сотрудниками, руководить предприятием и принимать участие в назначении и освобождении от должности членов компании. Согласно закону, на предприятии может быть несколько контролирующих лиц. В частности, речь идет о ситуациях, когда компания подчиняется другой фирме с владельцем, имеющим стопроцентный пакет долевого участия.

В Реестре контролирующих лиц содержится подробная информация о руководителе, начиная от его имени и фамилии и заканчивая точной величиной его активов в компании. Фактически перечень контролирующих лиц должен находиться по адресу предприятия, указанному в налоговой службе. При этом предприятие должно своевременно вносить все изменения, связанные с контролирующим лицом, в реестр. В документе также должны фиксироваться изменения в статусе, названии, форме хозяйствования, видах деятельности и других характеристиках компании. За несвоевременное внесение информации в реестр компании грозят серьезные штрафы.

Реестр является закрытым, вся информация, содержащаяся в нем, не подлежит разглашению. Воспользоваться конфиденциальными сведениями могут только представители государственных контролирующих органов. Сведения из Реестра выдаются по официальному запросу. В списке тех, кто имеет доступ к Реестру, — представители девяти органов власти, в том числе осуществляющих деятельность в сфере фискальной, финансовой, правовой и миграционной политики, а также защиты налогового законодательства.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Дорогой клиент!

В период карантинных мер мы продолжаем работать в обычном режиме и предлагаем нашим клиентам удаленное решение их бизнес-задач.

Всем клиентам, которые обращаются в юридическую компанию «Юрвиста» на время изоляции мы предлагаем оплату услуг в рассрочку, а также предоставляем скидки до 35% на все услуги.

Мы продолжаем давать консультации по видеосвязи и телефону, как и раньше – устная консультация длительностью 40 минут предоставляется бесплатно.

На сегодняшний день возможна удаленная регистрация оффшорных компаний, а также компаний в ЕС, Азии, на Ближнем Востоке и в США. Мы продолжаем оказывать услуги по получению лицензий, в том числе на инвестиционную деятельность и gambling, оказываем услуги по регистрации и подключению проектов e-Commerce, подключению процессинга платежей.

Для тех клиентов, которые открывают банковские счета самостоятельно, мы оказываем услуги по профессиональной экспертизе документов для предоставления в банк или регулятору в любой юрисдикции.

Мы постоянно ведем переговоры с банками и на сегодняшний день можем предложить удаленное открытие счетов для физических и юридических лиц в следующих юрисдикциях:

Корпоративные счета: Армения, Португалия, Турция, Китай, Швейцария, Кипр, Македония, ОАЭ.

Личные счета: Швейцария, Кипр, Македония, Лихтенштейн, ОАЭ.

Платежные системы: Великобритания, Чехия, Кипр, Литва, Гонконг, ЮАР.

В дни карантина мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши задачи и проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей юридической компании, к нашим сотрудникам.

Хотим пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.

С уважением, коллектив юридической компании «Юрвиста».