Конвенция о борьбе с раковыми заболеваниями ратифицирована в России

РФ вошла в число стран, присоединившихся к международному движению по профилактической работе и контролю профессиональных рисков, которые вызываются канцерогенными агентами и веществами. Соответствующая Конвенция была изначально принята в Женеве еще 24.06.1974 г. под номером 139. И вот теперь, согласно Федеральному закону № 1-ФЗ от 7 февраля 2017 года, этот документ ратифицирован и Россией.

В Конвенции прописаны правила по охране труда и здоровья персонала, который выполняет функции, предполагающие применение различных канцерогенов. Также в нем определены требования к порядку использования подобных веществ. В частности, установлена необходимость составления точного перечня канцерогенных агентов и веществ, запрещенных, допущенных или подлежащих контролю при применении на рабочих местах. Кроме того, в соответствии с документом предусмотрено принятие конкретных мер по информированию работников о профессиональных рисках, их предотвращению, проведению медицинских обследований, а также выполнение ряда других требований.