Лионель Месси и его оффшорные счета

Популярнейшая звезда мирового футбола, нападающий испанского футбольного клуба «Барселона» Лионель Месси в очередной раз был объявлен налоговым уклонистом. Прокуратура Барселоны в этот раз доказала, что отец и сын Месси использовали подставные компании, в результате чего бюджет Испании недополучил десятки миллионов евро.

Летом прошлого года угроза тюремного заключения впервые нависла над звездой мирового футбола. Это произошло в связи с предъявлением ему обвинения в неуплате налогов за период 2006-2009 гг. Лионель Месси заявил, что он сам лично не занимается решением финансовых вопросов семьи. Этим занимаются работающих на него несколько менеджеров и юристов. Но, несмотря на это, Месси выплатил налоговым органам сначала 10 млн. евро, а спустя еще несколько месяцев 5 млн. евро. Однако, это не помешало испанским судебным органам провести в Барселоне заседание, в процессе которого была раскрыта сложная финансовая схема, с включением подставных фирм из Швейцарии, Уругвая и Великобритании. В организации этой схемы принимал участие отец футбольной звезды.

Известно, что в становлении футбольного гения решающую роль сыграл его отец Хорхе Месси. Полностью посвятив себя решению медицинских проблем подающего большие надежды сына, он даже бросил в свое время работу. У мальчика были серьезные проблемы со здоровьем: нехватка соматотропина – гормона роста. Вовремя назначенное лечение Лео, организованное его отцом, позволило ему вырасти до 169 см, попасть в «Барсу» и стать футбольной звездой.

Теперь энергичный Хорхе Месси проявляет невероятную финансовая активность и создает немалые проблемы своему сыну. Так, по сведениям известного и авторитетного издания El Mundo, правоохранительными органами Испании в конце 2013 года было начато расследование, в ходе которого, якобы, всплыли связи Хорхе с наркоторговцами Колумбии. Для отмывания капиталов использовались различные благотворительные мероприятия, футбольные матчи и рок-концерты, которые организовывались в юрисдикциях Южной Америки при прямом участии Хорхе Месси, а последний, якобы, получал за это комиссионные.

Адвокатами знаменитого футболиста была выполнена огромная работа, чтобы снять с него обвинение в неуплате налогов. Состоявшийся недавно суд поставил в этом деле точку. И хотя, по сведениям вездесущих журналистов, Месси в течение 2014 года уже выплатил в счет скопившейся налоговой задолженности около 33 млн. евро, тем не менее, суд обязал его уплатить еще 22 млн. евро налогов (не только с зарплаты, но еще и с доходов от многочисленных спонсорских контрактов), а сверх того, еще и набежавшие за несвоевременную уплату налогов штрафы и пени.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.