Минфин России: применение криптографических валют в нашей стране в качестве законного платежного средства не предполагается, им будет только рубль

Минфин России: применение криптографических валют в нашей стране в качестве законного платежного средства не предполагается, им будет только рубль

Российское Министерство финансов в информационном заявлении оповестило о подготовке законопроекта «О цифровых финансовых активах». В нем дается определение основных понятий и статуса цифровых технологий, используемых в финансовой сфере, в том числе криптографической валюты, исходя из обязательности рубля в качестве единого законного платежного средства в Российской Федерации.

Кроме того, законопроектом урегулированы вопросы, касающиеся публичного привлечения денежных средств и криптографических валют путем размещения токенов аналогично регулированию первичного размещения ценных бумаг. Также установлены особенности обращения цифровых финансовых активов.

В законопроекте указано, что криптовалюта — это имущество в электронной форме. И установлен особый порядок совершения сделок на территории России: только с помощью операторов обмена цифровых активов, которые соответствуют специальным требованиям. Это должно снизить риски мошенничества, ПОД/ФТ, поспособствовать формированию прозрачного налогового режима для операций с криптографической валютой и, соответственно, привести к увеличению поступлений в бюджет страны.

Министерство особо отмечает, что применение криптографической валюты в Российской Федерации в качестве средства платежа не планируется. Сегодня на завершающей стадии разработки находится законопроект, который предусматривает определение понятия «денежный суррогат» и установление ответственности за его применение. Подготовка этого документа обусловлена потребностью в сохранении конституционного статуса российского рубля в качестве единого законного платежного средства и гарантии стабильности финансовой системы государства.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Дорогой клиент!

В период карантинных мер мы продолжаем работать в обычном режиме и предлагаем нашим клиентам удаленное решение их бизнес-задач.

Всем клиентам, которые обращаются в юридическую компанию «Юрвиста» на время изоляции мы предлагаем оплату услуг в рассрочку, а также предоставляем скидки до 35% на все услуги.

Мы продолжаем давать консультации по видеосвязи и телефону, как и раньше – устная консультация длительностью 40 минут предоставляется бесплатно.

На сегодняшний день возможна удаленная регистрация оффшорных компаний, а также компаний в ЕС, Азии, на Ближнем Востоке и в США. Мы продолжаем оказывать услуги по получению лицензий, в том числе на инвестиционную деятельность и gambling, оказываем услуги по регистрации и подключению проектов e-Commerce, подключению процессинга платежей.

Для тех клиентов, которые открывают банковские счета самостоятельно, мы оказываем услуги по профессиональной экспертизе документов для предоставления в банк или регулятору в любой юрисдикции.

Мы постоянно ведем переговоры с банками и на сегодняшний день можем предложить удаленное открытие счетов для физических и юридических лиц в следующих юрисдикциях:

Корпоративные счета: Армения, Португалия, Турция, Китай, Швейцария, Кипр, Македония, ОАЭ.

Личные счета: Швейцария, Кипр, Македония, Лихтенштейн, ОАЭ.

Платежные системы: Великобритания, Чехия, Кипр, Литва, Гонконг, ЮАР.

В дни карантина мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши задачи и проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей юридической компании, к нашим сотрудникам.

Хотим пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.

С уважением, коллектив юридической компании «Юрвиста».