В период с 28.10 по 03.11 мы будем работать удаленно, при необходимости вы можете приехать в офис за документами или корреспонденцией записавшись заранее на прием! С 4.11 по 7.11 - выходные, с 8.11 - в обычном режиме.

Налог на дивиденды для физических лиц увеличен до 13%

Внесены изменения в Налоговый кодекс, направленные на обеспечение налоговых доходов в 2015–2017 годах.

Президент подписал федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 14 ноября и одобрен Советом Федерации 19 ноября 2014 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон направлен на обеспечение необходимого объёма налоговых доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2015–2017 годах.

Федеральным законом устанавливаются ставки акцизов на 2015–2017 годы, определяется порядок налогообложения акцизами природного газа, реализуемого в соответствии с международными соглашениями. Кроме того, перечень подакцизных товаров, операции с которыми признаются объектами налогообложения, дополняется такими товарами, как бензол, параксилол, ортоксилол и авиационный керосин.

Федеральным законом предусматривается реализация «налогового манёвра», в рамках которого будет осуществляться поэтапное сокращение вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты с одновременным увеличением ставки налога на добычу полезных ископаемых на нефть и газовый конденсат.

В целях недопущения существенного роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке и минимизации негативных последствий для отдельных отраслей экономики предусматривается одновременное поэтапное сокращение ставок акциза на нефтепродукты и предоставление налоговых вычетов из сумм акциза при получении или приобретении отдельных видов нефтепродуктов.

Федеральным законом предусматривается увеличение ставок налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций в отношении доходов, полученных в виде дивидендов физическими лицами и организациями с 9 до 13 процентов, а также увеличение ставок водного налога.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе или онлайн.
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.