Новое соглашение между правительствами России и Китая об избежании двойного налогообложения

Между Россией и Китаем заключено новое соглашение об избежании двойного налогообложения.

Подписание договора состоялось в Москве 13 октября 2014 года.

Согласно новому соглашению, налогообложение процентов для китайских компаний будет осуществляться по ставке 5 процентов. Такая же ставка предусмотрена и в отношении дивидендов, в случае если лицом, которое имеет фактическое право на них, является компания, напрямую владеющая не менее чем 25 процентами капитала компании, выплачивающей дивиденды, и эта доля участия в капитале составляет не менее чем 80 000 евро. В остальных случаях ставка по дивидендам - 10 процентов.

Соглашением определен порядок налогообложения доходов от недвижимого имущества, прибыли от предпринимательской деятельности, дивидендов, процентов, пенсии, доходов от авторских прав и лицензий, доходов от отчуждения имущества, а также гонораров директоров, доходов артистов и спортсменов.

Налогами, к которым применяется соглашение, являются, в частности, российские налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц, а также китайские налог на доходы физических лиц и налог на доходы предприятий. Соглашение применяется также к любым идентичным или по существу аналогичным налогам, которые установлены после даты его подписания, в дополнение либо вместо существующих налогов.

Применительно к доходам, в отношении которых работают положения нового соглашения, прекращает свое действие прежнее соглашение между Россией и Китаем об избежании двойного налогообложения, подписанное еще 27 мая 1994 года.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.