В Сингапуре теперь действует реестр контролирующих лиц

В марте 2017 года Правительство Сингапура объявило о необходимости регистрации компаниями сведений о контролирующих их лицах. Такая обязанность возложена на все юридические лица страны. Соответствующие поправки были внесены в законодательство Сингапура и вступили в силу на территории этого государства. Власти выделили несколько задач такой реформы. Благодаря нововведениям работа государственных органов страны становится более прозрачной. Это предотвращает использование управляющих структур в различных махинациях. Такие меры повышают респектабельность Сингапура в качестве финансового центра.

Как сообщают пресс-службы Правительства, дискуссии по поводу принятия нового закона велись на протяжении длительного срока. По итогам обсуждений законодатели решили вместо определения «бенефициар» использовать понятие «контролирующие лица». За основу были взяты соответствующие правовые нормы Великобритании.

К контролирующим относятся следующие лица:

  • имеющие более 25 % голосующих прав по ценным бумагам;
  • владельцы 25 % акций компании;
  • уполномоченные назначать и отстранять от должности руководителей;
  • имеющие право на 25 % и более от капитала или дохода фирмы.

Свой реестр контролирующих лиц обязана иметь каждая сингапурская фирма. Это относится также к LLP-партнерствам и филиалам иностранных компаний на территории государства. Реестр контролирующих лиц фирмы можно найти по ее юридическому адресу или местонахождению регистрационного агента.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.