Свое влияние на поведенческие модели граждан США уже оказывает FATCA

Это подтверждается результатами исследования.

Консалтинговая компания deVere Group провела в прошлом месяце исследование, в котором участвовали 414 американских граждан, постоянно проживающих за пределами США.

В связи с введением с 1 июля 2014 года в действие FATCA, 79% участвующих в исследовании американских респондентов подтвердили, что размышляют, изучают возможность или активно рассматривают отказ от гражданства США.

В ноябре 2013 года также проводился подобный опрос, и только 68% респондентов тогда рассматривали вероятность отказа от американского гражданства.

Граждане США, которые проживают за пределами своей страны постоянно, считают основными банковскими проблемами, с которыми им приходится сталкиваться, отказ банков открывать для них счета, высокую стоимость обслуживания, повышенные требования к оформлению и закрытию существующих счетов.

Согласно правительственным данным США, число отказов от американского гражданства увеличилось в 2013 году на 220%, по сравнению с 2012 годом. Однако если исходить из абсолютных чисел, то это количество не так значительно.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.