Новые стандарты ОЭСР в применении НДС в международном бизнеса

Налог на добавленную стоимость не будет помехой в международной торговле товарами и услугами

Специальный форум ОЭСР состоялся 18 апреля 2014 года. Он был посвящен вопросам НДС. В форуме приняли участие правительства 86 стран. Страны-участницы поддержали новые стандарты применения НДС в международном бизнесе.

Принятые форумом ОЭСР новые стандарты направлены на обеспечение нейтральности НДС по отношению к международной торговле товарами, а также на устранение двойного обложения НДС услуг, которые предоставляются компаниями (В2В).

На основании новых стандартов, НДС, прежде всего, направлен не на бизнес, а на потребителя. Новые стандарты предусматривают обеспечение равных условий при доступе зарубежных товаров на рынок. Кроме того, услуги, которые оказываются компаниями друг другу, должны облагаться НДС в стране, которая является местом получения услуги, и только один раз.

Организация экономического развития и сотрудничества обратилась к правительствам, которые поддержали новые стандарты, начать безотлагательную реализацию принятых стандартов.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.