Очередные 12 отчетов Глобального форума по налоговой прозрачности опубликованы

В отчеты попали: Словения, Словакия, Саудовская Аравия, Микронезия, Малайзия, Барбадос, Латвия, Колумбия, Ботсвана, Панама, Маврикий и ОАЭ

Глобальный Форум по прозрачности и обмену налоговой информацией обнародовал 24 апреля 2014 года результаты исследовательских отчетов по 12 юрисдикциям.

Саудовская Аравия, Колумбия и Латвия успешно прошли первый этап исследований, и теперь эти юрисдикции готовы к прохождению второго этапа мониторинга. Микронезию признали юрисдикцией, не имеющей надлежащего законодательства по обмену налоговой информацией.

Кроме того, Глобальный форум осуществил вторую фазу мониторинга практического обмена налоговой информацией для Словакии, Малайзии, Барбадоса и Словении. Барбадос признан юрисдикцией, которая лишь частично соответствует требованиям, Словакия и Малайзия - в основном соответствуют, а Словения - полностью соответствует.

Оценка четырех юрисдикций была проведена дополнительно. ОАЭ и Ботсвана признали юрисдикциями, у которых достаточный уровень обмена информацией, Маврикий - в основном соответствует стандартам, а Панаме - требуется устранить еще ряд недостатков.

Всего, на сегодня, Глобальный форум составил 132 отчета и обозначил рейтинг налоговой прозрачности 54 юрисдикций.