ОЭСР отчиталась о ходе внедрения системы автоматического обмена информацией

Организация экономического сотрудничества и развития рассказала о первом опыте международного обмена налоговыми данными. В 2018 году 86 стран, которые присоединились к соответствующему соглашению, передавали такую информацию друг другу 4500 раз. В докладе ОЭСР учитывается период до 22.11.2018 г. Авторы доклада назвали начавшийся процесс обмена новой эрой налоговой прозрачности и предупредили о его активизации и росте числа участников в ближайшие месяцы.

Россия пока не включилась в обмен налоговой информацией полноценно. За 2017 год страна получила данные от других государств, но собственную информацию еще не представляла. Однако чиновники ФНС РФ (Федеральная налоговая служба) заверяют, что подготовка к передаче налоговых сведений иностранным государствам проходит завершающий этап.