Онлайн-торговля в Великобритании будет облагаться налогом

Британские власти приняли решение о том, что бизнес в Интернете должен работать на тех же условиях, что и офлайн-компании. Поэтому в скором времени онлайн-продажи будут облагаться теми же налогами.

Предполагается, что все лица, которые получают доход в Интернете на регулярной основе, должны будут предоставлять отчетность и делать соответствующие отчисления в бюджет. Разумеется, тех, кто просто пытается продать старые вещи или не понравившуюся покупку, эти нововведения не коснутся. В большей степени государство рассчитывает привлечь тех, кто построил целый бизнес в Интернете и при этом избегает уплаты налогов.

По приблизительным оценкам ежегодно бюджет теряет около 6 миллиардов фунтов стерлингов. Поэтому вскоре крупные интернет-порталы страны по требованию органов контроля должны будут раскрывать информацию обо всех лицах, которые занимаются постоянной реализацией товаров через сайт. В ближайшее время налоговому управлению будут переданы соответствующие полномочия. На данный момент правительство разрабатывает последние инструкции, которые будут готовы к середине октября.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.