Опубликовано заявление Еврокомиссара по налоговым и таможенным вопросам относительно борьбы с уклонением от уплаты налогов

Из заявления Альгирдаса Семеты, которое было опубликовано 8 апреля текущего года, следует, что Европейский Союз не намерен сдаваться в борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Он отметил, что Европейская Комиссия уже давно выступает за увеличение налоговой прозрачности, а также за применение эффективных методов борьбы с налоговыми преступлениями.

Для того чтобы автоматический обмен налоговой информацией получил наиболее широкое распространение, прежде всего необходимо выработать общую твердую позицию государств по отношению к оффшорным зонам, предполагающую применение санкции по отношению тем, кто помогает уклоняться от уплаты налогов.

Еврокомиссар заявил, что инструменты для борьбы с налоговыми преступлениями уже разработаны и готовы к применению. Более того, многие члены ЕС пересмотрели свою позицию по отношению к вышеизложенному вопросу и заявили о своем желании действовать в этом направлении.

Альгирдас Семета выразил надежду, что предложения по усилению борьбы с уклонением от уплаты налогов будут приняты в самое ближайшее время.

С конкретными мерами, которые предлагает Еврокомиссия, можно ознакомиться здесь: IP/12/1325 и MEMO/12/949.

Источник: ec.europa.eu

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.