Опубликовано заявление Еврокомиссара по налоговым и таможенным вопросам относительно борьбы с уклонением от уплаты налогов

Из заявления Альгирдаса Семеты, которое было опубликовано 8 апреля текущего года, следует, что Европейский Союз не намерен сдаваться в борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Он отметил, что Европейская Комиссия уже давно выступает за увеличение налоговой прозрачности, а также за применение эффективных методов борьбы с налоговыми преступлениями.

Для того чтобы автоматический обмен налоговой информацией получил наиболее широкое распространение, прежде всего необходимо выработать общую твердую позицию государств по отношению к оффшорным зонам, предполагающую применение санкции по отношению тем, кто помогает уклоняться от уплаты налогов.

Еврокомиссар заявил, что инструменты для борьбы с налоговыми преступлениями уже разработаны и готовы к применению. Более того, многие члены ЕС пересмотрели свою позицию по отношению к вышеизложенному вопросу и заявили о своем желании действовать в этом направлении.

Альгирдас Семета выразил надежду, что предложения по усилению борьбы с уклонением от уплаты налогов будут приняты в самое ближайшее время.

С конкретными мерами, которые предлагает Еврокомиссия, можно ознакомиться здесь: IP/12/1325 и MEMO/12/949.

Источник: ec.europa.eu

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.