Подать отчет о движении денежных средств по зарубежным счетам можно будет до 1 декабря 2020 года

Подать отчет о движении денежных средств по личным зарубежным счетам за 2019 год можно будет до 1 декабря. Продлить срок на 6 месяцев предложили Правительству налоговые службы, соответствующий проект внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Из-за принятия ограничительных мер, которые в той или иной мере распространились на большинство городов России, многие налоговые службы временно приостановили прием граждан.

С 2015 года для всех владельцев иностранных счетов была предусмотрена обязанность по уведомлению об открытии/закрытии таких счетов, а также ежегодная подача отчетов о движении денежных средств по таким счетам в срок до 1 июня года следующего за отчетным. Такой отчет может быть подан как в бумажной, так и в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика. В 2019 году такая же обязанность была возложена на владельцев счетов «в иных финансовых организациях».

С 2020 года законодатель ввел некоторые послабления – теперь налоговый резидент РФ освобождается от подачи отчета о движении денежных средств в случае, если оборот средств на счете составил менее 600 000 рублей за отчетный период по курсу ЦБ на 31 декабря отчетного года и финансовая организация, в которой открыт счет, входит в Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС) либо находится в той стране, которая поддерживает автоматический обмен налоговой информацией с Россией. Если оба эти условия выполняются одновременно, то подавать отчет о движении денежных средств не нужно.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Для Вашей и нашей безопасности мы приняли дополнительные меры для предотвращения распространения вируса:

  • Ежедневная обработка помещений дезинфицирующим средством (полы, мебель, письменные принадлежности, ОРГ техника, компьютеры т.д.);
  • Проветривание помещений каждые 2 часа;
  • Обработка антисептиком рук клиента при входе в офис;
  • Нанесение разметки на пол и контроль за соблюдением безопасной дистанции;
  • Использование средств индивидуальной защиты обязательно для сотрудников и клиентов;
  • Ежедневный замер температуры у клиентов и сотрудников с фиксацией в соответствующем журнале;
  • Временно прекращена подача чая/кофе для клиентов;
  • Обработка воздуха ультрафиолетовым облучателем-рециркулятором.