Полная версия международного стандарта по обмену налоговой информацией опубликована ОЭСР

На встрече G-20 20 сентября пройдет официальная презентация полной версии стандарта ОЭСР.

ОЭСР 21 июля текущего года обнародовал полную версию международного стандарта по обмену налоговой информацией.

Указанный стандарт даст возможность государствам ежегодно получать информацию о финансовом состоянии и движении средств резидентов этих стран за рубежом, в том числе данные о фондах и трастах. Опубликованная полная версия стандарта содержит модельные соглашения, комментарии и рекомендации по применению стандарта, а также описание информации, предполагаемой для передачи.

О своей готовности применить этот стандарт заявили более 65 государств. Предполагается, что в период проведения глобального форума по налоговой прозрачности и обмену информацией, который запланирован на октябрь 2014 года, число стран, желающих применить стандарт, значительно увеличится.