Поправки в налоговый режим Сент-Китс и Невис предлагает внести МВФ

Внести поправки в налоговый режим предложил Сент-Китсу и Невис Международный валютный фонд

Международный валютный фонд предложил внести поправки в налоговый режим государству Сент-Китс и Невис. Ранее, в ноябре 2010 года, по рекомендации МВФ в стране был введен налог на добавленную стоимость.

По данным 2009 года Сент-Китс и Невис считалось одним из государств с наибольшим количеством долгов. Государственный долг этой страны составлял 185% внутреннего валового продукта.

Соотношение государственного долга к ВВП удалось снизить в два раза, после введения в 2010 году НДС, основательных налоговых реформ и реструктуризации долга. Предпринятые меры были введены в рамках реализации совместной с МВФ программы. Несколько дней назад был подготовлен финальный отчет.

Согласно отчету МВФ, в стране отмечается умеренное увеличение суммы налоговых поступлений. Это стало возможным в результате реформ, направленных на улучшение налогового администрирования и отмену случаев освобождения от налогов.

В рекомендательной части отчета МВФ советует властям Сент-Китс и Невис не снижать ставки НДС, даже если финансовая ситуация в стране продолжит улучшаться. В отчете подчеркивается, что НДС сыграл ключевую роль в установлении в стране рационального финансового режима.

В отчете также отмечается, что власти Сент-Китс и Невис продолжают работу по пересмотру налогового законодательства, чтобы закон о процедуре налогообложения привести в соответствие с законом о НДС. У правительства страны имеются и другие инициативы, которые включают создание в 2013 году подразделения Налогового управления, отвечающее за планирование, структуру и мониторинг мер по соблюдению налоговой дисциплины. Такая структура в Налоговом управлении была создана в декабре 2013 года для работы с крупными и средними налогоплательщиками. Кроме того, правительство недавно запустило программу электронной подачи налоговых деклараций.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.