Референдум, который может отменить льготный налоговый режим

Референдум, который может отменить льготный налоговый режим для состоятельных иностранцев, готовится в Швейцарии

Федеральное правительство свое мнение высказало, теперь очередь за народом

06 октября 2014 года федеральное правительство Швейцарии отказалось инициировать отмену льготного налогового режима для состоятельных иностранцев (lump-sum taxation). Правительство считает, что такое решение находится в компетенции местных властей и должно приниматься отдельно в каждом кантоне.

Ряд мер, направленных на ужесточение общих требований к льготному налоговому режиму для иностранцев, был принят на федеральном уровне еще в 2012 году. Новые правила вступят в действие с 2016 года.

В то же время, кампания по отмене льгот для состоятельных иностранцев набрала достаточную поддержку и 30 ноября 2014 года состоится референдум, который определит дальнейшее существование этого спецрежима. В случае если большинство поддержит отмену льгот, правительство Швейцарии должно будет в течение трех лет разработать и принять соответствующее законодательство.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.