Результаты работы Norvik bank в 2012 году

В 2012 году операционная прибыль NORVIK BANKA до накоплений составила 10.4 млн. латов, что является лучшим результатом посткризисного периода.

В течение прошлого года Банк продолжал активно развивать бизнес, демонстрируя значительный рост доходов от операционной деятельности. Операционный доход составил 26,3 млн. латов, что на 13,4% больше чем в 2011 году, когда Банк заработал операционный доход 23,1 млн. латов.

В 2012 году Банк сделал значительные накопления резервов и очистил баланс от проблемных активов на сумму 43 млн. латов, что отражено и в годовом отчете.

Прибыль Банка до создания дополнительных резервов на обесценение превысила аналогичный показатель прошлого года на 67%, что является результатом более консервативной бизнес-стратегии, строго реализованной руководством Банка.

Акционеры Банка значительно укрепили капитальную базу – в 2012 году капитал Банка был увеличен на 18.1 млн. латов, в 2013 году оплачена эмиссия на сумму 1.4 млн. латов.

Коэффициент достаточности капитала на конец 2012 года составил 8.34%, а на конец I квартала 2013 года достиг 8,6%. Показатель ликвидности поддерживается на уровне 45%-50%.

Непрерывно развивая уровень предоставляемых услуг, и традиционно обеспечивая высокий уровень сервиса, Банк демонстрирует растущие тенденции, как по количеству обслуживаемых клиентов, так и объемам бизнеса. В течение многих лет Банк стабильно сохраняет свои рыночные позиции, занимая 9 место по объему активов и 8 место по объемам привлеченных вкладов.

В 2012 году Банк продолжил работу над развитием базы клиентских вкладов, что обеспечило 8.8% прирост портфеля субординированных вкладов достигнувших 19.4 млн. латов и совокупный объем клиентских депозитов на уровне 465 млн. латов.

В 2012 Банк был удостоен награды от Ассоциации Банков Центральной и Восточной Европы (BACEE) за „Вклад в содействие и развитие сотрудничества между банками и финансовыми учреждениями Европейского Союза, стран Центральной и Восточной Европы и СНГ”.

В 2012 году NORVIK BANKA продолжил работу над развитием доступности услуг Банка на местном рынке. В прошедшем году открылись 4 новых центра по обслуживанию клиентов. В настоящий момент у NORVIK BANKA самая развернутая филиальная сеть в Латвии – в общей сложности для клиентов открыты 80 центров по обслуживанию в 17 городах страны.

В 2013 году Банк планирует выделить в качестве основных приоритетов дальнейшее укрепление депозитной базы и наращивание операционных доходов, содействуя росту комиссионных доходов и снижая объемы рискованных бизнесов. Прибыль Банка за 1 четверть 2013 года составила 700 тысяч латов, что является доказательством эффективности выбранной стратегии.

Максимально быстрое и удобное обслуживание платежей, которое Банк предлагает клиентам из Латвии и из-за рубежа, всегда было и остается высшим приоритетом для Банка.

Источник: www.norvik.lv

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.