Швейцарские банки теперь будут требовать от клиентов подтверждение уплаты налогов

27 февраля 2013 года правительство Швейцарии огласило ряд предложений, направленных на укрепление позиций государства в качестве процветающего финансового центра.

В первую очередь было принято решение о том, что швейцарские банки теперь не будут принимать деньги от клиентов, в случае возникновения подозрений в том, что с этих денег не были уплачены налоги. Для подтверждения происхождения денег банки будут требовать от клиентов документы, подтверждающие уплату налогов.

Более того, в случае покупки предметов роскоши или недвижимости клиентам нельзя будет вносить наличными на банковский счет более 100 тысяч швейцарских франков, остальные денежные средства должны будут переводиться через финансовых посредников, которые являются регулируемыми объектами законодательства в борьбе с отмыванием денег.

Также правительство Швейцарии приняло решение о том, что уклонение от уплаты налогов может быть признано уголовным преступлением в случае подделки документов и предоставления заведомо ложной информации в налоговые органы.

Источник: swissinfo.ch

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.