Совет безопасности ООН внес изменения в финансовые ограничения относительно КНДР

30 декабря 2016 года было выпущено информационное письмо, связанное с вопросами реализации мер, которые предусмотрены резолюцией Совета Безопасности ООН 2321 в отношении КНДР. В связи с этим, Банк России проинформировал о произошедшем расширении ограничений относительно финансовой сферы. Это касается тех ограничений, которые имелись у Корейской Народно-Демократической Республики.

Принята и вступила в силу резолюция Совета Безопасности ООН с 30.10.2016.

Помимо вышесказанного, резолюция повлияла на следующие положения:

  • был дополнен список физических и юридических лиц, активы которых будут заморожены. Они должны были находиться либо в их собственности, либо под их контролем, который предусмотрен резолюцией Совбеза ООН от 2006 года. В перечень оказались включены корейский банк Daesong, Корейский объединенный банк развития, а также Международный банк Ilsim;
  • теперь любому дипломатическому правительству или аккредитованному дипломату, а также сотрудникам консульского учреждения нельзя открывать более одного банковского счета. Это ограничение распространяется на территории государств, являющихся членами ООН;
  • после принятия данной резолюции все филиалы, банковские счета, и представительства в КНДР должны закрыться в течение 90 дней. Исключения могут составить только те отдельные случаи, которые будут определяться Комитетом Совета Безопасности ООН, учрежденным резолюцией от 2006 года. В перечень исключений могут попасть те филиалы и счета, которые существуют для гуманитарной помощи или осуществляют деятельность дипломатических представительств КНДР или ООН и различных специальных организаций, связанных с ними. Исключением также станет та деятельность, которая будет соответствовать целям резолюции 2321 от 2016 года.
Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.