Уголовная ответственность за слив конфиденциальной информации на БВО

Проект закона прошел в законодательном совете первое чтение

Власти Британских Виргинских островов разработали проект закона Computer Misuse and Cybercrime Act, 2014. Новое законодательство содержит статью об уголовной ответственности для тех, кто передает третьим лицам конфиденциальную информацию, которую они получили в обход закона, и для тех, кто такую информацию делает достоянием гласности.

Для наказания лиц, которые незаконно используют конфиденциальную информацию, законопроект грозит наказанием в виде лишения свободы сроком до 20 лет для тех, кто передавал информацию, и сроком до 15 лет для тех, кто публикует эту информацию, зная, что она получена незаконно.

Законопроект был разработан после того, как Международный центр журналистских расследований (ICIJ) напечатал несколько скандально-разоблачительных статей о собственниках компаний БВО.

Законопроект станет законом и вступит в действие, если пройдет три чтения в законодательном органе страны и будет подписан губернатором.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.