Уголовная ответственность за слив конфиденциальной информации на БВО

Проект закона прошел в законодательном совете первое чтение

Власти Британских Виргинских островов разработали проект закона Computer Misuse and Cybercrime Act, 2014. Новое законодательство содержит статью об уголовной ответственности для тех, кто передает третьим лицам конфиденциальную информацию, которую они получили в обход закона, и для тех, кто такую информацию делает достоянием гласности.

Для наказания лиц, которые незаконно используют конфиденциальную информацию, законопроект грозит наказанием в виде лишения свободы сроком до 20 лет для тех, кто передавал информацию, и сроком до 15 лет для тех, кто публикует эту информацию, зная, что она получена незаконно.

Законопроект был разработан после того, как Международный центр журналистских расследований (ICIJ) напечатал несколько скандально-разоблачительных статей о собственниках компаний БВО.

Законопроект станет законом и вступит в действие, если пройдет три чтения в законодательном органе страны и будет подписан губернатором.