В 2014 году Франция намерена принять новые налоговые правила

В конце сентября правительство Франции направило на рассмотрение проект бюджета на 2014 год, включающий в себя ряд налоговых нововведений, нацеленных на регулирование деятельности крупных компаний.

Так, правительство предложило ввести дополнительный налог в размере 1% на операционную прибыль компаний или групп компаний с годовым оборотом свыше 50 млн. евро.

Более того планируется установить в размере 50% налог на доход, выплачиваемый компаниями своим сотрудникам в виде какого-либо вознаграждения (зарплата, бонусы), в том случае если его размер свыше 1 млн. евро в год. Тем самым, с учетом социальных налогов, совокупный размер налога на зарплату составит 75%.

Также, правительство планирует запретить уменьшение налогооблагаемой базы посредством отнесения на затраты процентов, выплачиваемых по займам, полученным как от аффилированных компаний, так и от нерезидентов, где ставка налогов на такого вида доходы не превышает 25%.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.