В ближайшем будущем в ОАЭ планируется введение НДС

Федеральный бюджет ОАЭ, пополняемый в том числе за счет доходов от нефтяного сектора, понес определенные потери в течение последнего года. Падение стоимости нефти заставило власти страны проанализировать ситуацию в финансовой сфере и найти источники увеличения доходов. В настоящий момент правительство ОАЭ рассматривает возможность введения НДС. Это налогообложение будет применяться к товарам класса люкс и новым автомобилям. Ставка НДС может составить от 5 до 10 %.

На протяжении нескольких лет проводились исследования по целесообразности введения НДС на товары класса люкс. Их результаты показали, что для категорий населения с более высокими доходами введение НДС будет более ощутимо, чем для менее обеспеченных людей.

Влияние введения налога на добавленную стоимость будет носить ограниченный характер, поскольку в отношении компаний его применение не планируется.

Поэтому, несмотря на предстоящее вероятное введение НДС, ОАЭ останется одной из самых привлекательных юрисдикций с точки зрения налогообложения компаний и физлиц.

В случае принятия закона об НДС в ОАЭ для его введения в действие потребуется определенное время: по мнению экспертов, этот период может занять два года.

В настоящий момент в Объединенных Арабских Эмиратах налогообложение отсутствует, за исключением местного нефтяного сектора и 20 %-ной пошлины на иностранные банки. На резидентов ОАЭ налогообложение не распространяется.

Таким образом, введение НДС окажет влияние на относительно узкий круг товаров и в целом на бизнесе не скажется. Для международных компаний оно не будет иметь практически никакого значения.

Помимо отсутствия налогообложения, ОАЭ представляет и другие преимущества для бизнеса. Более того, введение в целом незначительного налогообложения внесет определенный позитив в имиджевую составляющую Эмиратов. Ведь отсутствие в ОАЭ НДС время от времени подвергается критике со стороны международных органов и других государств. Ограниченное введение НДС решит данную проблему.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.