Возможность добровольного декларирования продлена до лета 2016 года

Федеральным законом «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» пролонгирована возможность добровольной сдачи декларации гражданами до середины лета 2016 года. Порядок и форма декларации являются приложениями к указанному закону.

Согласно нововведениям, граждане, добровольно декларирующие собственные капиталы, не получают обязанности платить налоги. Налогоплательщик, добровольно задекларировавший свою собственность, освобождается от административной, уголовной и прочей установленной ответственности.

30 июня текущего года — последний день подачи декларации на деньги, недвижимость, ценные бумаги, банковские счета и другое имущество.

Спецдекларацию можно заполнить на официальном сайте ФНС РФ. В этом случае уведомление о сдаче декларации необходимо распечатать и предоставить в налоговые органы по месту проживания налогоплательщика либо в Федеральную Налоговую Службу России. При невозможности личной явки декларант вправе нанять представителя. Для удобства граждан существует сервис «Онлайн-запись на прием в налоговую инспекцию».

Более подробно ознакомиться с порядком сдачи специальной декларации граждане могут на сайте ФНС России, в разделе «Прием специальных деклараций».

Узнать больше о процедуре добровольного декларирования и возможных вытекающих рисках вам помогут специалисты компании URVISTA.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.