Все растущее желание государств обмениваться налоговой информацией радует ОЭСР

Утверждены сроки внедрения единых стандартов ОЭСР по автоматическому обмену налоговой информацией в более чем 40 странах.

44 юрисдикции подтвердили 19 марта 2014 года свою готовность провести в сентябре 2017 года первый автоматический обмен налоговой информацией по стандартам ОЭСР.

В группу 44 юрисдикций вошли следующие страны: Аргентина, Бельгия, Германия, Колумбия, Польша, Джерси, Кипр, Дания, Эстония, Румыния, Индия, Болгария, Греция, Венгрия, Исландия, Франция, Ирландия, Италия, Словения, Лихтенштейн, Литва, Мальта, Великобритания, Нидерланды, Норвегия, Хорватия, Португалия, Финляндия, Словакия, Латвия, ЮАР, Испания, Швеция, Мексика, Мэн, Гернси, Чехия, Кайманы, Бермуды, Британские Виргинские острова, Антилья, Гибралтар, Монтсеррат, Теркс и Кайкос.

Предполагается, что число юрисдикций, желающих участвовать в автоматическом обмене налоговой информацией, будет расти.