Уведомление о контролируемых иностранных компаниях (КИК)

В соответствии со статьей 25.14 главы 3.4. Налогового кодекса РФ, контролирующие лица обязаны сообщать в установленном порядке об иностранных компаниях, находящихся в их ведении. Такое уведомление должно поступать в налоговый орган ежегодно до 20 марта. Исчисление происходит с окончания периода, в котором от зарубежной компании получена прибыль, подлежащая отражению. Нарушение установленного законом порядка приводит к существенным штрафам.

Как правильно оформить уведомление о КИК

Фактически налоговая служба требует предоставления уведомления о самой КИК (ее владельце, доле, особенностях управления) и ежегодного предоставления данных на основе финансовой отчетности. В случае нарушения этого порядка, а также сообщения ложных сведений на владельца организации накладывается штраф в размере 100 тысяч рублей.

Избежать взысканий и соблюсти установленный кодексом порядок помогут специалисты юридической компании URVISTA.

В стоимость входит:
  • консультации по поводу подачи уведомления в налоговый орган;
  • составление и предоставление документа в контролирующий орган;
  • проверка документов владельца на иностранную компанию.
35 000
Срок регистрации
от 7 рабочих дней

Подача уведомления в канцелярию налоговой (по желанию) — 2 000 руб. + нотариальное заверение доверенности.

Анализ документов иностранной компании для установления неразрывности цепочки владения, недостающих документов, ошибок в них и т.п. (при необходимости) — от 70 000 руб.

Юридическая компания URVISTA оказывает консультационную и практическую помощь при оформлении уведомления о контролируемых иностранных компаниях. Предоставление такого документа в налоговый орган стало обязательным после вступления в силу изменений Налогового кодекса РФ. Поправки затронули систему налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний.

Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.