Американские Виргинские острова

Америка – очень серьезная страна, которая предъявляет жесткие требования к ведению бизнеса на своей территории. Но и ее не избежала участь стать пристанищем оффшорных компаний. Итак, Американские Виргинские острова стали единственной юрисдикцией, на которой совершаются оффшорные операции под флагом Соединенных штатов.

Низконалоговая зона
Американская оффшорная зона, кроме получения некоторых налоговых льгот, подчиняется всем прочим законам США. Предприятия, зарегистрированные на АВО, освобождаются от федерального налога Соединенных штатов, а также от местных налогов, за исключением ежегодного фиксированного налога в 1000 долларов. Кроме того, они оплачивают некоторые непрямые налоги, а именно: налог на недвижимость (1,25%), акцизный сбор (для большинства товаров 4%), налог на валовую прибыль (4%) причем и тут есть льготы для компаний, у которых годовая прибыль меньше 150 тыс. долларов.

Деятельность корпораций регулирует корпоративный кодекс АВО, за основу которого взят Кодекс штата Делавэр, принятий еще в 1953 году. Конфиденциальность учредителей на территории АВО сохраняется за исключением случаев, когда поступают определенным образом оформленные запросы от местного налогового управления или налоговой службы США.

Американские Виргинские острова входят с «белый список» оффшорных зон с низконалоговыми юрисдикциями, которые признаны сотрудничающими в интересах стабильности финансовой системы мира и, соответственно, перешедшими на согласованные международные стандарты налогового сотрудничества. Поэтому «налоговой гаванью» АВО уже назвать нельзя.

Программа IDC для привлечения инвестиций
Разработанная Программа промышленного развития острова (IDC) обеспечивает льготное снижение на 90% подоходного налога для тех компаний, которые осуществили инвестиции в бизнес АВО на 50 000 долларов и наняли не менее 10 человек. Как правило, такая программа интересна для открывающихся отелей и предприятий легкой промышленности. Хотя последнее время программой интересуются все больше предприятий сервиса.

Инвестиционно привлекательных корпорациями на территории Американских Виргинских островов являются корпорации, так называемые, USVI Exempt Company (освобожденные от налогов). На их работу накладываются также определенные ограничения, в частности, она не имеет права вести свою деятельность не только на территории АВО, но и на территории США. Кроме того, служащие в компании американцы и резиденты АВО не могут иметь во владении более 10% ее капитала.

Бухгалтера, банкиры, адвокаты данной корпорации являются высококлассными специалистами, поскольку часто должны решать щекотливые налоговые вопросы. Таким образом, инвестору из Гонконга гораздо выгоднее вложить средства в развитие компании в Бангладеш именно через низконалоговую корпорацию на АВО. Тем более, что налогового соглашения об обмене информацией между США и Китайской Народной Республикой (ведь Гонконг – это часть Китая с 1997года) еще не существует.

Кому на АВО жить хорошо
Последнее время все чаще волнует международное сообщество вопрос о том, что АВО являются пристанищем для многих жителей Карибского бассейна, целью которых есть рождение на островах детей – автоматически становящихся гражданами США. Таким образом, они получают двойное гражданство – американское и своей страны. В условиях ограничения количества становящихся гражданами США людей, такая политика для страны является неприемлемой. Кроме того, сегодня, так называемые, «случайные американцы» имеют ощутимое снижение налогов.

Американские Виргинские острова весьма привлекательное место для отставников и пенсионеров. Низкие налоги на покупку недвижимости, возможности для открытия бизнеса и полная защищенность правительственными законами Соединенных штатов и стабильностью экономики делают АВО раем для тех, кто хотел бы улучшить качество собственной жизни.

Все статьи
Следующая статья
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.