Эмират Дубай: чем он привлекает богатейших людей планеты

Это крупнейший мегаполис Объединенных Арабских Эмиратов, который привлекает не только туристов со всего мира, но и бизнесменов. Здесь многие состоятельные люди приобретают недвижимость категории «люкс», которую еще несколько лет назад предпочитали скупать, к примеру, в Монако.

Многие эксперты называют Дубай одним из самых перспективных новых инвестиционных направлений. Среди преимуществ этого эмирата, которые делают его более востребованным, чем традиционные Париж, Нью-Йорк и Лондон, стоит отметить:

  1. Географическое положение и теплый климат.
  2. Статус безналоговой зоны.
  3. Комфортные условия покупки недвижимости для иностранцев.
  4. Сравнительно доступные цены, даже в люксовом сегменте.

В чем еще причины привлекательности эмирата Дубай?

ОАЭ активно используют имеющиеся ресурсы для развития и добились в этом деле действительно внушительных успехов. Приложив значительные усилия, государство вывело собственную экономику на более совершенный уровень развития. Комфортная жизненная среда, атмосфера ощутимого достатка, роскоши и успеха стали в этом эмирате прибыльным видом бизнеса, а не просто стилем жизни.

Это инвестиционный и туристический центр, который каждый год привлекает тысячи гостей из всех уголков мира. В эмирате тратятся огромные суммы на возведение роскошных и масштабных сооружений, которые производят впечатление и давно уже стали своего рода символом Дубая. Кроме того, высокие темпы строительства привлекают инвесторов.

Среди объективных факторов, делающих этот эмират инвестиционно привлекательным, можно выделить следующие:

  • Наличие зон с доступной для иностранцев недвижимостью («фригольд»).
  • Государственный реестр завещаний, гарантирующий право наследования недвижимости.
  • Открытость и прозрачность локального рынка недвижимости.
  • Безопасность, стабильность и связанные с этим перспективы постоянного роста цен на недвижимость.
  • Сдача недвижимости в аренду не облагается налогом.
  • Довольно низкая стоимость владения недвижимостью и ее содержания.
  • Стильный и современный дизайн всех строений и прилегающих территорий.
  • Безупречная социальная и городская инфраструктура.
  • Возможность приобрести элитное жилье в самых престижных городских районах.
  • Внушительные объемы экспорта и реэкспорта (третье место в мире, вслед за Сингапуром и Гонконгом).

Эмират Дубай — это юрисдикция, в которой полностью отсутствуют бюрократические препоны для частного бизнеса, а также нет такого понятия как «корпоративное налогообложение». Такие условия вполне объяснимо привлекают коммерсантов со всего мира, которые желают стать здесь инвесторами.

Согласно данным крупнейших международных рейтингов, Дубай может похвастаться одной из самых эффективных и обоснованных финансовых политик в мире. Здесь постоянно делают крупные инвестиции в развитие транспортной системы и инженерных коммуникаций, а также в инфраструктуру для туризма, развлечений и отдыха. В юрисдикции созданы особые экономические зоны, каждая из которых связана с крупнейшими транспортными узлами, что создает оптимальные условия для развития компаний. Кроме того, безусловной причиной успеха является мягкая налоговая политика эмирата и возможность получить льготы при импорте оборудования и техники.

Специализированные экономические зоны — это не только деловые центры, но и место расположения головных офисов многих международных компаний. Таким образом, Дубай – это финансовый и деловой центр Ближнего Востока. В этом качестве можно выделить несколько его особенностей:

  1. Гарантированная законодательством конфиденциальность.
    Этот фактор имеет большое значение для многих крупных бизнесменов и инвесторов. В эмирате все сведения, касающиеся банковских вкладов, права собственности, бенефициаров и получателей выгоды являются строго закрытыми и недоступны третьим лицам ни при каких обстоятельствах.
  2. Получение виз для всех членов семьи резидента.
    Если иностранец активно инвестирует собственные средства в недвижимость эмирата или открывает собственный бизнес на его территории, он получает возможность оформить резидентскую визу не только для себя, но и для членов своей семьи. Статус резидента в эмирате дает возможность в любое время приезжать в страну, получать здесь образование, работать, пользоваться медицинскими услугами. Виза выдается на два года и может многократно продлеваться.
  3. Мягкий климат круглый год, море и туристическая инфраструктура.
    Курортный сезон в Эмиратах длится весь год. Здесь можно наслаждаться морскими путешествиями на яхтах, заниматься дайвингом и т. д.

Эмират Дубай активно развивается. Аналитики рисуют ему действительно радужное будущее, а инвесторам, которые решат вложить свои деньги в недвижимость или бизнес здесь, предрекают успех. Среди факторов, которые говорят в пользу оптимистичных прогнозов для экономики Дубая:

  1. Диверсификация нефтяных доходов.
  2. Внушительное финансирование реальных секторов экономики.
  3. Активная работа по развитию здравоохранения, образования, жилищного строительства.
  4. Стремление к созданию имиджа престижного и ценного инвестиционного направления.
  5. Хорошие условия для создания и развития бизнеса.

Все эти факторы по отдельности и в сочетании друг с другом делают Дубай действительно привлекательным направлением для инвестиций и прекрасным местом для жизни.

Все статьи
Следующая статья
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.