Европейский Союз обеспокоен ситуацией, сложившейся в экономике Кипра

Промежуточный анализ состояния экономики Кипра, свидетельствует о том, что его напрасно недооценивают.

Согласно заявлению председателя Европейской группы Жан-Клода Юнкера, проблемы Кипра намного серьезнее ситуации в Греции.

По предварительным оценкам Министерства финансов Кипра для стабилизации ситуации государству необходимо получить кредитов на сумму порядка 16,8 млрд. евро, что практически приравнивается к объему его годового ВВП.

Так, около 9,3 млрд. евро потребуется кипрским банкам для рекапитализации, 1,5 млрд. евро для покрытия дефицита бюджета, а также порядка 6 млрд. евро для рефинансирования долговых обязательств государства.

Сообщается, что Кипр обратился за финансовой помощью к ЕС и МВФ, однако, поскольку соглашение с кредиторами может быть заключено не раньше конца января 2013 года, то государство в настоящее время ищет иные источники финансирования.

Напомним, что Кипр стал 5-ым по счету государством ЕС, которое обратилось за финансовой помощью к международному сообществу.

Юрист отдела Международных проектов Елена Громова

Все статьи
Следующая статья
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.