Глобальные перемены в сфере регистрации и обслуживания офшоров

2017 год обещает стать переломным для сферы офшорных компаний.

На это есть несколько причин. Рассмотрим главные из них.

Для начала необходимо упомянуть, что в силу вступает автоматический обмен информацией. Беседуя с профессионалами в банковской среде, можно убедиться в том, что все ранее существовавшие лазейки исчезают, а банки уже соглашаются с тем, что становится куда проще вовсе не иметь клиентов. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, происходят постоянные усложнения регулирования в сфере комплаенс. Много денег и времени тратится на тех клиентов, которые попадают в категорию повышенного риска, так как в их отношении комплаенс должен проводиться каждый год. Далеко не все эти проверки в итоге оказываются окуплены. Кроме того, все сильно усугубляется большим риском получения штрафов от регулирующих органов. Хорошей иллюстрацией таких рисков являются США с их миллиардными выплатами или Кипр, где некоторые банки также были оштрафованы. Хоть и на Кипр пришелся меньший удар, но все же штрафы, измеряемые миллионом евро, оказали существенное влияние на банки. Со многими клиентами им пришлось расстаться, резко повысились стандарты комплаенс и появилось множество проблем — таких, как блокирование банковских счетов и платежей.

Второй важной предпосылкой грядущих изменений является то, что небольшие клиенты стали медленно уходить, так как все больше растут расходы на содержание компаний. Банки увеличивают свои требования, и даже для компаний в безналоговых гаванях уже необходимым становится требование бухучета.

Компоненты содержания офшорной компании:

  • обязательный бухучет и аудит;
  • подготовка налоговых отчетов, а также сдача годового отчета в специальные компании, занимающиеся регистрацией;
  • оплата разнообразных ежегодных услуг (необходимо учитывать и постоянное повышение стоимости номинальных услуг).

Все чаще можно услышать, что наличие офшорных компаний и банковских счетов за рубежом становится невыгодным или даже недоступным.

Все статьи
Следующая статья
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.