Исполнение обязанностей по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет налога с доходов от источников в Российской Федерации

Письмо ФНС России № ГД-4-3/11305@ от 11.06.14 г г.

"Об исполнении обязанностей по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет налога с доходов от источников в Российской Федерации"

В связи с многочисленными обращениями по вопросам исчисления, удержания и перечисления в бюджет налога с доходов от источников в России, Федеральная налоговая служба России по согласованию с Министерством финансов РФ (письмо № 03-08-13/10299 от 11.03.14 г.), разъясняет следующее.

Иностранные организации, которые получают доходы от источников в России, признаются плательщиками налога на прибыль организаций, что соответствует статье 246 НК РФ.

Налоговым кодексом РФ (пункт 1 статья 309 глава 25) установлены виды доходов иностранной организации от источников в Российской Федерации, подлежащие обложению налогом, который удерживается у источника выплаты доходов.

Положение Налогового кодекса действует в случае, когда получение доходов не связано с деятельностью этой компании через постоянное представительство в России.

Согласно статье 24 НК РФ, налоговыми агентами признаются граждане, на которых возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджет Российской Федерации. Обязанности налоговых агентов и их исполнение имеет ряд особенностей, которые зависят от норм, установленных специальными главами Налогового Кодекса РФ.

Налоговые агенты определены согласно статьям 286 и 310 НК РФ, и на них возложена обязанность по исчислению, удержанию и перечислению налогов с доходов.

Все статьи
Следующая статья
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.