Как уведомить об участии в международной группе компаний

В конце прошлого года в результате изменений, внесенных в НК РФ, на налогоплательщиков — участников международных групп компаний (за рядом исключений) возложена обязанность уведомлять об этом налоговый орган. Однако формат такого уведомления был утвержден лишь 06.03.2018 г. приказом ФНС России № ММВ-7-17/124. Этим же приказом принят порядок заполнения уведомления и его представления в налоговую службу.

Уведомление подается в электронной форме и подписывается сертифицированной усиленной электронно-цифровой подписью, которая позволяет идентифицировать подписанта и исключить искажение информации в переданном документе. Подача уведомления осуществляется через инспекцию по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика или месту нахождения.

Уведомление считается принятым, если налогоплательщик получил квитанцию о приеме, которая должна быть сформирована в течение одного рабочего дня. Она также передается по телекоммуникационным каналам связи и подписывается налоговым органом. Если налогоплательщик получил отказ, ему следует устранить указанные недочеты и направить уведомление повторно.

Все статьи
Следующая статья
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.