Кипр: пять лет после кризиса

После кризиса 2013 г. Кипр получал финансирование от международных кредиторов до марта 2016 г. В общей сложности в экономику острова было вложено около 7,2–7,5 миллиардов евро.

В связи с этим страну с проверкой посетили три основных кредитора — МВФ, Европейский центральный банк и Еврокомиссия. Визит является плановым и служит одним из способов контроля выполнения Кипром разработанной программы финансовой помощи.

Ранее сообщалось о завершении Кипром в 2016 г. программы корректировки экономики. Тем не менее, кредиторы дважды в год будут осуществлять проверки государства до тех пор, пока сумма задолженности перед Европейским механизмом стабильности не уменьшится до 25 % от предоставленной финансовой помощи. То есть внешний долг государства по международным кредитам не должен превышать 1,8 млрд евро.

Нынешний мониторинг продлится неделю. За это время руководители кредиторов планируют провести встречи с правительством Кипра и главами парламентских партий.

Проверяющие в первую очередь анализируют состояние законодательства по вопросам несостоятельности (банкротства), праве выкупа, деятельности банков. Они также оценивают основные макроэкономические показатели страны, эффективность реализации национальных программ по реформированию экономики, развитие туризма, инвестиционную привлекательность Кипра.

Основными проблемами государства по-прежнему остаются кредиты, обязательства по которым не выполняются заемщиками, рефинансирование и реструктуризация старых долгов, вопросы о праве владения и собственности, размеры налогов и сборов, национальная банковская система.

Эти и другие вопросы будут обсуждаться в ближайшие месяцы в ходе встреч в национальном Центробанке.

По результатам проверки кредиторы подготовят и передадут властям Кипра циркуляр.

Все статьи
Следующая статья
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Дорогой клиент!

В период карантинных мер мы продолжаем работать в обычном режиме и предлагаем нашим клиентам удаленное решение их бизнес-задач.

Всем клиентам, которые обращаются в юридическую компанию «Юрвиста» на время изоляции мы предлагаем оплату услуг в рассрочку, а также предоставляем скидки до 35% на все услуги.

Мы продолжаем давать консультации по видеосвязи и телефону, как и раньше – устная консультация длительностью 40 минут предоставляется бесплатно.

На сегодняшний день возможна удаленная регистрация оффшорных компаний, а также компаний в ЕС, Азии, на Ближнем Востоке и в США. Мы продолжаем оказывать услуги по получению лицензий, в том числе на инвестиционную деятельность и gambling, оказываем услуги по регистрации и подключению проектов e-Commerce, подключению процессинга платежей.

Для тех клиентов, которые открывают банковские счета самостоятельно, мы оказываем услуги по профессиональной экспертизе документов для предоставления в банк или регулятору в любой юрисдикции.

Мы постоянно ведем переговоры с банками и на сегодняшний день можем предложить удаленное открытие счетов для физических и юридических лиц в следующих юрисдикциях:

Корпоративные счета: Армения, Португалия, Турция, Китай, Швейцария, Кипр, Македония, ОАЭ.

Личные счета: Швейцария, Кипр, Македония, Лихтенштейн, ОАЭ.

Платежные системы: Великобритания, Чехия, Кипр, Литва, Гонконг, ЮАР.

В дни карантина мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши задачи и проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей юридической компании, к нашим сотрудникам.

Хотим пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.

С уважением, коллектив юридической компании «Юрвиста».