Налогообложение в Объединенных Арабских Эмиратах

Представители бизнеса и просто состоятельные люди из разных стран ценят ОАЭ как место для постоянного проживания или регистрации своих предприятий. При этом территориально бизнес может быть расположен на территории любого государства, а эмират будет выступать в качестве домицилия. Страна предлагает уникальную систему налогообложения, за счет чего и привлекает инвесторов.

При выборе инвестиционной юрисдикции необходимо обращаться за профессиональными консультациями и учитывать особенности конкретной страны. Рассматривая Дубай или другой Арабский Эмират как место постоянного пребывания или регистрации бизнеса, нужно обратить внимание на ключевые моменты, которые могут повлиять на решение такого рода. А оптимальный способ получить актуальную и исчерпывающую информацию — это профессиональная налоговая консультация.

Выбирая юрисдикцию, нужно учитывать не только особенности налогообложения в стране, но и принципы налоговой политики государства по отношению к другим странам и выходцам из них. Можно застраховать свой бизнес и личный капитал от ущерба и неприятностей, сделав выбор с учетом точной и актуальной информации. Недостаточно внимательное и ответственное отношение к принятию решений такого рода может грозить компании убытками и другими трудностями.

Очень часто даже профессиональные консультанты и посредники, предлагающие различные услуги в бизнес-сфере, не предоставляют своим клиентам исчерпывающую информацию о системе налогообложения ОАЭ, а также о возможностях международного сотрудничества в коммерческой сфере.

В частности, все, кто живет в Арабских Эмиратах или только планирует там жить, должны в точности знать правила и нормы, в соответствии с которым они приобретают статус налогового резидента страны проживания и страны гражданства (максимальное количество дней в году, которое можно провести на территории государства). Если человек, проживая на территории любого из Эмиратов, не планирует сохранять статус налогового резидента своей страны, ему необходимо максимально подробно изучить и ее налоговое законодательство.

Допустим, бизнесмен управляет компанией, зарегистрированной в одном из Эмиратов, и проводит большую часть времени в ОАЭ, но его семья (жена и дети) полный год живут в стране его гражданства. В этой ситуации, скорее всего, бизнесмен будет считаться налоговым резидентом своей страны и будет платить налоги в ней. Кроме того, в качестве «неоспоримой связи» с государством, гражданином которого является бизнесмен, может быть обозначено недвижимое имущество, медицинское страхование и другие факторы.

Владельцам компаний стоит учитывать, что под реальным присутствием бизнеса в ОАЭ необходимо понимать действующий офис, сотрудников, а также директора или управляющего, находящихся в этой стране постоянно.

Подводя итоги, стоит отметить, что, выбирая Объединенный Арабские Эмираты в качестве места для жизни или ведения бизнеса, стоит тщательно подготовиться и учесть максимум актуальной информации о налоговом, имущественном и миграционном законодательстве этой страны, а также своего родного государства.

Обращение к команде профессиональных консультантов, располагающих необходимым опытом и подготовкой, поможет клиенту получить полный спектр консалтинговых услуг как в сфере открытия и ведения бизнеса, так и в области организации проживания в любом из Эмиратов.

Все статьи
Следующая статья
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.