График работы в праздничные дни: 28.04 - до 18.00; 29.05 - 01.05 - выходные; с 02.05 - работаем по обычному графику. График работы в праздничные дни: 08.05 - до 18:00; 09.05 - 12.05 - выходные; с 13.05 - работаем по обычному графику.
Международные проекты

Новые требования при открытии банковских счетов в странах ближнего зарубежья

В марте 2022 года Российская Федерация была отключена от международных платежных систем Visa и MasterCard. Ввиду возникшей ситуации многие россияне стали открывать счета в зарубежных банках.

Что изменилось?

Изначально для открытия счета в иностранном банке от будущего клиента требовалось предоставить копию паспорта, подтверждение адреса текущего места жительства, справку с места работы и банковскую выписку со счета в качестве подтверждения наличия финансовых средств. Многие банки также допускали открытие счета удаленно.

Однако в мае 2022 года ситуация кардинально изменилась – банки стали предъявлять более жесткие требования для открытия счета и запрашивать больше подтверждающих документов.

Кроме того, для открытия банковского счета в странах ближнего зарубежья потребуется личное присутствие.

Открытие счета в Армении

Так, многие банки просят доказать длительное пребывание клиента на территории страны. В качестве таких документов клиенту необходимо предоставить справку с места работы в Армении, договор аренды жилья сроком от трех месяцев или подтвердить наличие зарегистрированного в стране юридического лица.

Некоторые банки Армении позволяют открыть счет только при наличии заграничного паспорта. Важно отметить, что, в таком случае, клиенту будет необходимо внести денежные средства на счет в размере установленной банком суммы.

Требования банков в Казахстане

В Казахстане при открытии счета, кроме указанных выше документов, необходимо также предоставить местный номер налогоплательщика (аналог российского идентификационного номера налогоплательщика). Получить такой ИНН гражданин Российской Федерации может онлайн через портал «Электронное правительство» или лично в Центре Обслуживания Населения (ЦОН).

Почему банки ужесточают требования?

Введение новых требования для россиян связано с тем, что банки хотят снизить для себя риски при работе с такими клиентами – зарубежные организации не хотят попасть под международные санкции.

Если Вы планируете открыть счет за границей, то специалисты Urvista готовы проконсультировать при выборе банка, подходящего для Вас и Вашего бизнеса, а также оказать помощь при подготовке документов.

Все статьи
Следующая статья
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе или онлайн.
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.