Практика использования компаний в юрисдикции ОАЭ для решения различных бизнес-задач

Этот материал станет первым в серии публикаций, посвященных различным вариантам применения компаний, зарегистрированных в ОАЭ. Мы регулярно будем размещать статьи с анализом возможностей использования юридических лиц в данной юрисдикции с учетом специфики бизнеса, типа компаний, приоритетов и иных условий.

В первой публикации начнем с рассмотрения общей информации о целях, задачах и способах практического применения разных видов компаний в ОАЭ — оффшорных и оншорных организаций в свободных экономических зонах, а также юридических лиц, зарегистрированных на основной территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Оффшорные компании

Сравнительно простой в администрировании и наименее затратный вид организаций — компаний для ведения международного бизнеса — аналог оффшорной компании. Это оптимальное решение для осуществления международной предпринимательской деятельности. Такая компания имеет право открыть расчетный счет в дубайском банке, что особенно важно в свете затруднений, с которым сталкиваются оффшорные организации при открытии счетов в кредитных учреждениях большинства стран.

В ОАЭ такие компании можно зарегистрировать в эмиратах — Дубай, Рас Аль Хайма. Первый вариант существенно дороже по расходам на регистрацию и сборам, но позволяет оформить недвижимость в соответствующем эмирате. Более подробную информацию вы можете узнать из отдельного материала, посвященного оффшорным компаниям в ОАЭ.

Оншорные компании на территории СЭЗ

На их основе можно вести бизнес как в других странах, так и на территории ОАЭ. Наличие такой компании дает акционерам возможность получить ВНЖ в Эмиратах для себя и ближайших членов семьи. Эти организации часто используются в холдинговых структурах, в качестве головных офисов международных групп компаний, подходят для ведения торговли, производства, консалтинга и других направлений деятельности.

Важным преимуществом оншорных юридических лиц является возможность применения договоров об избежании двойного налогообложения, ратифицированных ОАЭ. Им также предоставляется право получения сертификата, подтверждающего налоговое резидентство в данной юрисдикции.

Компании на основной территории ОАЭ

Речь идет о предприятиях, зарегистрированных вне территории свободных экономических зон. Как и оншорные организации в СЭЗ, они имеют право вести бизнес и внутри страны, и за рубежом. Вместе с тем на такие компании не распространяются ограничения, действующие в отношении фирм в свободных экономических зонах. Для получения права на осуществление целого ряда видов предпринимательской деятельности в Эмиратах необходимо зарегистрировать организацию именно этого типа.

Перечисленные разновидности компаний имеют существенные различия по широкому спектру характеристик, которые требуют отдельного рассмотрения. Однако есть у них и значительные сходства, в том числе и в части налогообложения. Все три вида организаций пользуются полным освобождением от налогов на доходы, полученные из источников как на территории Эмиратов, так и за пределами государства.

Все статьи
Следующая статья
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Дорогой клиент!

В период карантинных мер мы продолжаем работать в обычном режиме и предлагаем нашим клиентам удаленное решение их бизнес-задач.

Всем клиентам, которые обращаются в юридическую компанию «Юрвиста» на время изоляции мы предлагаем оплату услуг в рассрочку, а также предоставляем скидки до 35% на все услуги.

Мы продолжаем давать консультации по видеосвязи и телефону, как и раньше – устная консультация длительностью 40 минут предоставляется бесплатно.

На сегодняшний день возможна удаленная регистрация оффшорных компаний, а также компаний в ЕС, Азии, на Ближнем Востоке и в США. Мы продолжаем оказывать услуги по получению лицензий, в том числе на инвестиционную деятельность и gambling, оказываем услуги по регистрации и подключению проектов e-Commerce, подключению процессинга платежей.

Для тех клиентов, которые открывают банковские счета самостоятельно, мы оказываем услуги по профессиональной экспертизе документов для предоставления в банк или регулятору в любой юрисдикции.

Мы постоянно ведем переговоры с банками и на сегодняшний день можем предложить удаленное открытие счетов для физических и юридических лиц в следующих юрисдикциях:

Корпоративные счета: Армения, Португалия, Турция, Китай, Швейцария, Кипр, Македония, ОАЭ.

Личные счета: Швейцария, Кипр, Македония, Лихтенштейн, ОАЭ.

Платежные системы: Великобритания, Чехия, Кипр, Литва, Гонконг, ЮАР.

В дни карантина мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши задачи и проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей юридической компании, к нашим сотрудникам.

Хотим пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.

С уважением, коллектив юридической компании «Юрвиста».