Регистрация оффшорной компании в 2020 году

Времена, когда безналоговые юрисдикции справедливо считались панацеей от всех бед для бизнеса, к сожалению, прошли. Современные общемировые тенденции по деофшоризации такие, как автоматический обмен финансовой информацией (CRS) и требования к сабстенсу, ставят перед потенциальными владельцами оффшорных компаний вопросы по целесообразности и эффективности регистрации и использования классических оффшоров.

Однако это совсем не означает, что компании, зарегистрированные в безналоговых юрисдикциях, более не могут использоваться в качестве надежных и эффективных инструментов как для защиты прав собственности на активы, так и для ведения активной международной деятельности. Оффшорные компании и на сегодняшний момент позволяют оптимизировать бизнес-процессы, сократить время на работу с отчетностью и снизить эффективную налоговую ставку. При этом оффшор обеспечивает владельцу приватность и возможность ведения активной законной деятельности, управляя компанией удаленно.

Ужесточение требований лишь подчеркивает необходимость эффективного налогового планирования и структурирования, исходя из специфики конкретного бизнеса в той или иной стране. Далее мы разберем основные моменты, которые наиболее сильно влияют на обеспечение

Выбор страны регистрации компании и необходимость подтверждения пребывания бизнеса в стране регистрации (сабстенс).

При выборе страны для регистрации компании, в первую очередь, необходимо учитывать следующие основные факторы, которые способны сыграть ключевую роль в структурировании оффшорной компании:

  1. Участие страны регистрации компании в автоматическом обмене финансовой информацией.
  2. Договоры об избежании двойного налогообложения между страной регистрации компании и страной налогового резидентства.
  3. Требования страны регистрации к раскрытию информации о бенефициарах, защита конфиденциальности.

Важной тенденцией в развитии оффшорного бизнеса, которую несомненно нужно учитывать, является введение требований к фактическому пребыванию компании в стране регистрации. Для соблюдения данного требования можно воспользоваться услугами профессиональных рекрутинговых агентств. Подтверждением может быть аренда фактического адреса, реальный сотрудник-секретарь, телефон, интернет и т.д.

Также особое внимание необходимо уделить вопросам ведения бухгалтерской и управленческой отчетности. Вне зависимости от наличия требований сдачи отчетности, ее наличие может потребоваться для банков, инвесторов, кредиторов, судов и лично вас.

Использование номинального сервиса

В структуре компании должны присутствовать 3 основные единицы, которые законодательно закреплены в большинстве оффшорных юрисдикций, данные на которых будут запрашивать банки, налоговые или судебные органы в случае необходимости:

  1. Владельцы компании (бенефициары, акционеры, партнеры)
  2. Директор (человек, формально осуществляющий операционное управление компанией)
  3. Секретарь (отвечает за корпоративные документы и отчеты)

Использование номинального сервиса или профессиональных управленческих услуг для замещения данных лиц требует особого планирования и контроля.

Открытие банковского счета

Требования банков к клиентам, зарегистрированным в оффшорных юрисдикциях, за последние годы существенно выросли, и прежде чем регистрировать компанию, мы настоятельно рекомендуем предварительно подобрать варианты банков для открытия счета. Это позволит точно понять, есть ли шанс открыть банковский счет при выбранной юрисдикции.

Выбор банка и открытие счета требует максимального внимания и ответственности. При рассмотрении возможности открытия счета банки уделяют внимание деятельности клиента, планируемым операциям по счету, клиентам/партнерам, оборотам и многим другим факторам. Чем больше информации вы предоставите, тем меньше дополнительных вопросов возникнет в будущем у банка.

Заключение

Несмотря на современные тенденции мирового оффшорного рынка, оффшор и в 2020 году является эффективным способом структурирования бизнеса за рубежом, снижения политических и экономических рисков и защиты собственного капитала. Однако это возможно только при планировании и учете основных факторов:

  • законодательство страны регистрации компании;
  • законодательство страны, в которой открыт банковский счет;
  • законодательство страны налогового резидентства.
Все статьи
Следующая статья
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Дорогой клиент!

В период карантинных мер мы продолжаем работать в обычном режиме и предлагаем нашим клиентам удаленное решение их бизнес-задач.

Всем клиентам, которые обращаются в юридическую компанию «Юрвиста» на время изоляции мы предлагаем оплату услуг в рассрочку, а также предоставляем скидки до 35% на все услуги.

Мы продолжаем давать консультации по видеосвязи и телефону, как и раньше – устная консультация длительностью 40 минут предоставляется бесплатно.

На сегодняшний день возможна удаленная регистрация оффшорных компаний, а также компаний в ЕС, Азии, на Ближнем Востоке и в США. Мы продолжаем оказывать услуги по получению лицензий, в том числе на инвестиционную деятельность и gambling, оказываем услуги по регистрации и подключению проектов e-Commerce, подключению процессинга платежей.

Для тех клиентов, которые открывают банковские счета самостоятельно, мы оказываем услуги по профессиональной экспертизе документов для предоставления в банк или регулятору в любой юрисдикции.

Мы постоянно ведем переговоры с банками и на сегодняшний день можем предложить удаленное открытие счетов для физических и юридических лиц в следующих юрисдикциях:

Корпоративные счета: Армения, Португалия, Турция, Китай, Швейцария, Кипр, Македония, ОАЭ.

Личные счета: Швейцария, Кипр, Македония, Лихтенштейн, ОАЭ.

Платежные системы: Великобритания, Чехия, Кипр, Литва, Гонконг, ЮАР.

В дни карантина мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши задачи и проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей юридической компании, к нашим сотрудникам.

Хотим пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.

С уважением, коллектив юридической компании «Юрвиста».