Россия и КНДР заключили договор об оказании помощи по уголовным делам

Между Россией и КНДР был заключен договор о взаимной помощи по уголовным делам. Федеральным законом № 3-ФЗ документ ратифицирован.

Согласно этому документу, Россия и КНДР обязуются на взаимной основе и при соблюдении прописанных условий предоставлять правовую помощь друг другу в расследованиях, судебных разбирательствах и других процессуальных действиях, которые связаны с уголовными делами.

Заключенным договором определяется объем предоставляемой странами правовой помощи, устанавливаются требования к содержанию и форме соответствующего запроса, а также порядок его исполнения.

Что следует понимать под правовой помощью в процессуальных действиях, касающихся уголовных дел? Согласно заключенному договору, она включает в себя:

  • идентификацию лиц и предметов, а также установление их местонахождения;
  • получение доказательств;
  • вручение процессуальных документов;
  • вызов потерпевших, свидетелей и экспертов для их добровольной явки в компетентные органы запрашивающего государства;
  • передачу предметов, документов и других доказательств;
  • передачу на время лиц, которые содержатся под стражей, для участия в уголовном судопроизводстве на территории России или КНДР в качестве потерпевших, свидетелей или для производства других процессуальных действий, указанных в запросе;
  • осуществление мер по аресту, изъятию и конфискации орудий преступной деятельности, а также полученных от нее доходов;
  • осуществление уголовного преследования граждан или лиц без гражданства, которые постоянно проживают на территории запрашиваемой стороны;
  • другие виды правовой помощи согласно целям заключенного договора, не противоречащие действующему законодательству запрашиваемой стороны.
Все статьи
Следующая статья
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.