Apple обвиняется Евросоюзом в налоговых махинациях

В налоговых махинациях подозревается Apple.

Серьезный штраф грозит компании Apple от Еврокомиссии. Европейская комиссия подозревает Apple в получении незаконной государственной помощи от Ирландии. Как явствует из доклада, который был опубликован в Financial Times, Еврокомиссия в ближайшее время предоставит доказательства заключения компанией Apple в течение десятилетий выгодных для себя налоговых соглашений с Ирландией. Налоговая ставка для компании Apple, в результате этих соглашений, была снижена до менее чем 2 процентов. Факт подобных сделок отрицают и Ирландия, и Apple.

Жесткие меры в отношении международных компаний, которые используют в корыстных целях несовершенство налогового законодательства и различные налоговые уловки, начала принимать ОЭСР. Например, в случае, когда одна дочерняя компания в юрисдикции с высокими налогами платит другой дочерней компании, находящейся в оффшорной зоне.

В Брюсселе рассматривают, кроме Apple, дела корпораций Fiat и Starbucks. Эти компании заключали подобные договора с правительствами Люксембурга и Нидерландов.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.