Австрия вводит налог на криптоактивы

Австрия вводит налог на криптоактивы

В Австрии грядет крупная налоговая реформа, которая обещает внести фундаментальные изменения в налогообложение доходов от криптоактивов.

Как и во многих других странах, в Австрии криптоактивы (такие как биткоины) в настоящее время не признаны официальной валютой. Они также не являются финансовыми инструментами, а классифицируются как нематериальные активы.

В начале ноября власти Австрии объявили, что хотят ввести налог на прирост капитала к цифровой валюте, чтобы сделать ее более доступной для инвесторов. Это означает, что криптовалюту будут рассматривать в качестве инструмента для инвестиций. Министерство финансов Австрии заявляет, что этот шаг создаст справедливую основу для инвестирования, фактически выравнивая условия для различных инвесторов.

На официальном сайте Министерства сказано, что режим подоходного налога на криптовалюты, хранящиеся в качестве частных активов, зависит от того, являются ли они процентными. Полученные проценты, а также реализованные изменения стоимости в этом случае будут облагаться специальным налогом. Ставка налога на прирост составит 27,5%. Меры будут введены с 1 марта 2022 года и будут распространяться на криптовалюты, приобретенные после 28 февраля 2021 года. Активы, приобретенные до этой даты рассматриваются как «старые». Вводимые изменения их не затронут.

Министр финансов Австрии также заявил, что Австрия станет первой страной в ЕС, которая создаст налоговую базу для криптовалют: «Мы не только пионеры в Австрии, но и пионеры в Европе».

Так, меры, предпринимаемые в рамках налоговой реформы, должны повысить интерес населения к новым технологиям. Налог позволит обеспечить большую справедливость для инвесторов за счет единых рыночных условий.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе или онлайн.
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

App Store