Бум регистрации НДС-плательщиков в Англии

В законодательстве произошли изменения, наложившие ответственность на иностранных продавцов в случае неуплаты НДС. Данный закон вступил в силу в сентябре 2016 года.

В связи с этим, произошел резкий скачок онлайн-заявок от трейдеров для получения регистрационного номера НДС, о чем сообщает Государственное управление Великобритании по налогам и таможенным сборам (HMRC).

Следуя новым указаниям, HMRC обязывает всех зарубежных онлайн-продавцов назначать налогового представителя в Великобритании. Или же в другом случае они обязаны будут выплатить гарантийный взнос. При неисполнении данных условий на площадку, которая реализует зарубежные товары, налагается штраф.

Джейн Эллисон, являющаяся финансовым секретарем казначейства, заявила: «У меня имеется опыт работы в сфере розничной торговли, и потому я с точностью могу заявить, что новый регламент является важным шагом для всех интернет-магазинов. Благодаря этому будут установлены одинаковые правила и условия для всех, а также уравняются налоговые обязательства».

Уже через 4 года ведомство рассчитывает на положительное влияние данного закона и привлечение в казну средств в размере 875 миллионов фунтов стерлингов.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.