Налоговая Австралии будет раскрывать данные о компаниях-должниках

Новое законодательство Австралии решило произвести изменения в полномочиях налоговой администрации. В будущем они смогут передавать кредитным агентствам данные о непогашенных налоговых задолженностях компаний.

Данная идея была выдвинута в ежегодном финансовом отчете, и теперь налоговая администрация Австралии должна раскрывать информацию о неуплаченных налогах. Это коснется только тех компаний, которые зарегистрированы на территории страны и чья задолженность превышает 10 тысяч австралийских долларов. Долг также должен быть просрочен не менее чем на 90 дней.

Правительство назвало несправедливым тот факт, что компании, которые уклоняются от налогов, занимают куда более выгодные позиции, чем честные налогоплательщики.

Данное нововведение вступает в действие уже 1 июля 2017 года и будет направлено в первую очередь на укрепление налоговой системы страны.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.