ЕЦБ скупает гособлигации Кипра

Европейский Центральный Банк начал покупку кипрских гособлигаций в июле этого года. Однако подобная программа не оказала заметного влияния на стоимость заимствований на острове. Процентные ставки по займам не снижаются. Эксперты единодушны во мнении: кипрская ситуация может повториться и в Греции, если ЕЦБ внедрит программу монетарного стимулирования экономики в этой стране.

В июле 2015 стартовала программа Банка по покупке долговых бумаг острова Кипр. По общим правилам этой финансовой структуры страна, проводящая программу, должна соблюдать ряд условий.

Однако на данный момент программа не дает должного эффекта. В июле ставка доходности по семилетним гособлигациям Кипра снизилась на 30 базисных пунктов — то есть примерно на 3,7 %. Большая часть падения пришлась на период выдачи кредиторами пакета помощи Греции.

Доходности по португальским облигациям, также сильно зависящим от темпов развития греческого кризиса, снизились на 50–60 базисных пунктов за этот же период.

В общей сложности Европейский Центральный Банк приобрел облигаций Кипра на сумму € 100 млн, что является довольно скромным показателем по сравнению с общим бюджетом данной программы — € 1 трлн.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.