Главные проблемы финансовых систем решаются с помощью биткойн

В 2009 году начала действовать платежная система и одноименная расчетная единица биткойн. С этого момента многие экономисты увидели в использовании цифровой валюты новые возможности для решения основных проблем финансовой сферы.

Одним из тех, кто обратил внимание на биткойн, стал известный предприниматель, в прошлом инвестиционный банкир, Саймон Диксон. Он считает, что финансовые проблемы возникают под влиянием тех денег, которые используются в качестве долгового инструмента. По мнению Диксона, положительное сальдо на банковских счетах — это чей-то долг, который образовался при выдаче кредитов. Этим способом появляется 97 % денег в экономике. Повышение устойчивости финансовых систем осуществляется за счет увеличения объемов кредитования.

Диксон считает, что для создания стабильной экономики необходимо применять в качестве платежного средства децентрализованную валюту — биткойн.

В своей книге «Банки будущего» он обозначил следующие причины возникновения проблем в финансовой сфере:

  • выпуск банками денег;
  • использование банковскими учреждениями депозитов для достижения своих целей;
  • посредничество банков между покупателями и кредиторами;
  • контроль со стороны банковских учреждений за предоставляемыми ими депозитами.

По словам Диксона, сегодня финансовые системы большинства стран строятся на том, что правительства, компании и физические лица берут много кредитов. При применении криптовалюты необходимость поддержания экономики с помощью долговых инструментов отпадет.

Сейчас ведущие мировые банки (JP Morgan, Goldman Sachs, UBS, BBVA, Citi bank) планируют использовать блокчейн-технологии в своей практике. Банковские структуры создают собственные валюты для упрощения и уменьшения стоимости проводимых транзакций.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.