Глобальный форум в Париже

Глобальный форум в Париже

На Глобальном форуме по транспарентности и обмена информацией в целях налогообложения в Париже подвели итоги эффективности борьбы с отмыванием денежных средств.

26-27 ноября на Глобальном форуме в Париже состоялось подведение итогов десятилетней борьбы с уклонением от уплаты налогов в офшорных и низконалоговых юрисдикциях. Эксперты Форума пришли к выводу, что реализация рекомендаций ОЭСР в национальное законодательство и международное сотрудничество стран в рамках автоматического обмена налоговой информацией позволило странам достичь большей прозрачности и увеличить сбор налогов в бюджеты стран.

Только обмен информацией по запросу позволил получить за последний год около 7,5 млрд евро налоговых поступлений. Такой эффект достигнут благодаря комплектным мерам, которые были разработаны международным сообществом и шаг за шагом внедрялись во внутренние налоговые системы стран. К автоматическому обмену налоговой информации присоединились уже более 90 юрисдикций и с каждым годом этот список пополняется новыми участниками, которые выразили готовность к раскрытию информации.

Список стран, с которыми Россия готова обмениваться информацией опубликован на сайте ОЭСР. На данный момент в списке значится 66 стран, в числе которых - Австрия, Эстония, Гонконг, Лихтенштейн, Люксембург, Сингапур, Польша, Швейцария и др. В свою очередь с Россией информацией готовы обменяться уже 94 страны.

Более подробно об автоматическом обмене узнавайте у наших специалистов.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Для Вашей и нашей безопасности мы приняли дополнительные меры для предотвращения распространения вируса:

  • Ежедневная обработка помещений дезинфицирующим средством (полы, мебель, письменные принадлежности, ОРГ техника, компьютеры т.д.);
  • Проветривание помещений каждые 2 часа;
  • Обработка антисептиком рук клиента при входе в офис;
  • Нанесение разметки на пол и контроль за соблюдением безопасной дистанции;
  • Использование средств индивидуальной защиты обязательно для сотрудников и клиентов;
  • Ежедневный замер температуры у клиентов и сотрудников с фиксацией в соответствующем журнале;
  • Временно прекращена подача чая/кофе для клиентов;
  • Обработка воздуха ультрафиолетовым облучателем-рециркулятором.