Сент-Винсент отменяет нулевую налоговую ставку для международных компаний

Отмена нулевой налоговой ставки в отношении международных коммерческих компаний произойдет в 2021 году. Все зарегистрированные компании с 1 июля 2021 года автоматически приобретут статус коммерческих компаний и будут обязаны платить налог по ставке 30% в общемирового дохода. Более того, все компании обяжут подавать сведения о директорах и акционерах в специальный Реестр, который подчиняется Управлению по финансовым услугам.

Более того, компании обяжут готовить и подавать финансовую отчетность.

Таким образом, Сент-Винсент перестанет быть налоговой гаванью с нулевой налоговой ставкой, что позволит ему полностью соответствовать требованиям Евросоюза, частности ОЭСР и плану BEPS по противодействию размыванию налоговой базы и уклонению от уплаты налогов.