Список стран, не обменивающихся с Россией информация, покинули 2 страны

Федеральная налоговая служба исключила две страны из «черного списка» стран, которые не участвовали в автоматическом обмене налоговой информацией с Россией. С 1 января 2020 года Панама и Сан-Марино – представители классических офшоров, начнут официально предоставлять информацию в соответствии с положениями международных соглашений.

По единому стандарту обмена информацией (CRS – Common Reporting Standart) финансовые институты обязаны предоставить данные о владельцах счетов в налоговые органы той страны, с которой заключено соглашение о таком обмене. Решение об обмене было принято странами еще десять лет, согласие выразило 100 стран, на сегодняшний день в автоматическом обмене с Россией участвуют 86 стран и ежегодно этот список пополняется.