Турция вводит новый туристический налог

Турция вводит новый туристический налог

С 2020 года в Турции будет действовать новый туристический налог – налог на размещение туристов в отелях. Новый налог начнет действовать с 1 апреля 2020 года и до 31 декабря 2020 года ставка налога составит 1%, с 2021 года ставка налога повысится до 2%.

Данный налог будет применяться ко всем услугам, которые оказывают отели свои гостям, в частности – к услугам на размещение, предоставление питания, рекреационным, оздоровительным и иным услугам. В законе предусмотрены исключения, однако они касаются лишь государственных учреждений и общежитий. Турецкие отели будут обязаны уплачивать налог на ежемесячной основе.

Введение нового налога может негативно сказаться на туристическом потоке Турции, так как это повлечет увеличение стоимости туристических путевок в среднем на 15-20%.

С 1 апреля 2020 года Турция также планирует ввести новый налог на приобретение дорогостоящей недвижимости. В новом году недвижимость стоимостью свыше 5 млн турецких лир будет облагаться налогом по ставке от 0,3% до 1%. Освобождение от налога возможно только в том случае, если объект недвижимости является единственной собственностью покупателя либо он не получает никакого дохода от использования данного объекта недвижимости.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.