Политический кризис на Мальте ставит под угрозу получение гражданства за инвестиции

Политический кризис явился следствие громкого убийства журналистки на Мальте. Дафна Каруана Галисия была убита известным мальтийским бизнесменом за расследование коррупционных схем, в которые были вовлечены влиятельные политики и бизнесмены Мальты. Машина вместе с журналисткой взлетела на воздух в 2017 году, женщина погибла на месте. После череды громких расследований и разоблачений, премьер-министр Джозеф Мускат подал в отставку. Мускат занимал свой пост с 2013 года и был главным сторонником развития программы получения гражданства за инвестиции. В настоящий момент будущее данной программы находится под вопросом, также как и судьба тех паспортов, которые уже были выданы в рамках этой программы.

Так, в ноябре этого года власти Кипра официально заявили об аннулировании «золотых паспортов», выданных гражданам России, их имена не раскрываются. Позже Кипр объявил о массовой проверке всех паспортов, которые были выданы ранее.